7 смертных грехов

Аристарх Гротес
Скажи мне, видишь ли ты
Сколько в мире грехов?
И все они в круг тебя пляшут.
Ой что это? Что это прячете Вы,
Быстрее в карманы пихая? Неужто то деньги?
Неужто на должности Вами любимой
Вы взятки берете, лишь думая в прок?
Ох как я надеюсь, что в будущем ждет Вас лишь срок.
А, женщина, Вы?
Я вижу Ваш стол!
Там вина текут не кончаясь.
И Ваша собачка жует, не пугаясь
Огромный мяса кусок.
Гуляя тропинками, двор я нашел,
Ни мысли о лишнем, зашел я.
Вдруг вижу мальчишку, что смотрится смело,
Уложены волосы, чисто одет,
До других ему нет и дела.
Но вдруг замечаю, за ним двое идут,
И старше, и больше, страшнее,
И вот они скоро к нему подойдут,
Объяснят, кто ж главнее.
Заглянем в квартиры, посмотрим, как там
Вдруг жизнь там идет поскромнее,
Тут вижу девчушку, что смотрит в окно,
Пьет кофе, о чем-то мечтает
И думал уж я, что вот он тот свет,
Который так долго искал я,
Но вдруг замечаю прозрачный я взгляд,
В минуту готовый смениться на слезы,
Кто знает, возможно виной тому ее грезы.
Тем временем во двор заехала машина,
Мужчина дверь открыл, оттуда дева выплыла,
Светла, красива, одета дорого,сияет, как сапфиры.
Любой бы почитал ее и говорил, что дива.
Но не могу сказать, как будто бы они едины.
Ведь на уме у кавалера давно другие дамы есть,
И он спешит закончить встречу, к другой домой,
Пора спешить, пока у нее время есть.
Так и живем мы в окружении грехов,
Их 7, не больше.
Но стоит поскорее
Подумать о судьбе,
Тех, кто противится устою.