Кому посвящено?

Ангелина Стихотворельная
Кому посвящено? Тебе -
Тому, кто это прочитает,
Кто в жизни моей роль сыграет,
Оставит след в моей судьбе.

О чем пишу? О ерунде.
Слагаю рифмы неумело.
Да и кому какое дело
До ряби на речной воде.

Что есть моя река? Весь мир.
В сетях его хитросплетений
Я обретаю вдохновенье,
Вдыхая сладостный эфир.

А что есть кислород? Любовь!
На вдохе сердце бьется звонко,
На выдохе струною тонкой
Душа трепещет вновь и вновь.

Светла ль душа? Читай в глазах.
Не скрыть под маской чувств обманных,
И слез не спрячешь нежеланных
О прошлом, обращенном в прах.

Кому посвящено? Тебе.
Я для тебя сестра ли? Муза?
Лежат на сердце тяжким грузом
Твои следы в моей судьбе.

18 марта 2014