Я б тебе налил полрюмки виски...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Я б тебе налил полрюмки виски,
Но пока без этого поверь:
Отставной полковник  деменцийской
Службы – я на отдыхе теперь.

Не хожу без должности по дому,
В шахматы умею и лото,
А жена моя ушла к другому – 
Потому что сердце в ней не то.

Врут они – не стыдно им брехати –
Был в груди, не в комнате пожар –
Зря меня привязывал к кровати
Дюжий толстомордый санитар.

Левая нога давно другая,
В правой нестихающая боль:
Это всё от горя, дорогая –
А от водки только алкоголь.

Всё, что я умел – как рыбке зонтик,
Плыть ей неизведанно куда,
Веря, что всплывёт на горизонте
Яркая последняя звезда.

22.03.16.