Залечи больную душу, залечи

Ангелина Стихотворельная
Залечи больную душу, залечи.
В безрассудстве я одна лишь виновата.
Чтоб для ненависти не было причин,
Чтобы жить хотелось, как когда-то.

Афоризмами не скрасить пустоту,
Не залить её вином или текилой,
Просто вырежи из памяти ты ту,
Что почувствовать тебя была не в силах.

Эфемерна полыхающая страсть,
И души прекрасные порывы.
А ведь верно! Задушить бы их, украсть!...
Как украл январь мои мотивы…

Отголосок из сердечной глубины -
Твои солнцем опаленные ресницы.
Львиной долей унижающей вины
Захлебнулась я в твоих страницах.

Нам спасением не стала тишина.
Меж врагами дружбы не бывает.
Страх и боль я выпила до дна.
Залечи больную душу, забывая…

1 апреля 2014