Папа-повар

Александр Сергеевич Прохоров
Лишь зашла на кухню Маша,
У нее в глазах кошмар:
- В чём плита, скажите, наша?
Или был у нас пожар?

     Губку с мылом держит мама,
     У нее печальный вид.
     Трёт плиту она упрямо,
     И при этом говорит:

- Здесь наш папа кулинарил,
Когда мы ушли гулять.
Он яичницу пожарил.
Повар. Что еще сказать?..

     Папа тяжело вздыхает,
     Тряпку нервно теребя.
     Маша громко восклицает,
     Глаз с него не отводя:

- Что, прям ТАК? Не знаешь, что ли,
Сковородку нужно брать!
Плохо ты учился в школе!
Как же этого не знать???