Ты по имени раньше не звал меня

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Ты по имени раньше не звал ни дня.
Отчего же сегодня так кличешь?
Ты живя со мной убивал меня,
А теперь что на кладбище ищешь?

Убиенные чувства воскреснут ли?
Все заброшено в снег, в холода.
Ты весенними жаркими песнями
Не растопишь холодного льда.

Помню крыльями ветер попутный
Я ловила, желала летать...
Ты ж силками, словесными путами
Окружил меня, словно бы тать.

Не решалась сказать поперек тебе,
Все хотелось гнездо сохранить...
Чтобы в доме моем не жилось беде
Я готова в смирении быть.

Не случилось. Наш век был не долог,
Хоть и долгим был пройденный путь.
Ты ушел... На душе моей полог.
Никому теперь не согнуть.

Ни к чему мое имя тревожить
И стучаться уже ты не смей.
Этот путь давно мною прожит,
Он окончен. И ты не жалей.

Ты по имени раньше не звал меня
И теперь уж никак не зови.
Журавлем ты не стал, а синицею
Больше руки мои ты не жги.