Весна такая разная

Ильвита Мавлекеева
Зима не хочет уходить,
Надев корону,правит балом,
Забыла,что весна настала,
Уже зима не та на вид...
Совсем не щиплет нос и уши.
И не трещит снег под ногой,
А так, слегка,снежинок рой,
Летит на землю равнодушно.
А у меня в окно сирень,
Вот, вот раскроет лепесточки,
Зашевелятся вмиг шмелёчки,
Теплом наполнен каждый день.
И солнца луч целует листья,
Запахла свежестью трава,
И закружилась голова,
Природа красит зелень кистью...
О,как прекрасен соловей!
Его я слушаю невольно,
Сияю вся, весной довольна,
И воздух будто посвежей...