Фальшь

Ангелина Стихотворельная
Фальшивая мудрость – фальшивое счастье,
А мы на него как на свет мотыльки.
Бездушных стихов хоть на грамм, хоть отчасти
Себе не прощу ни единой строки

Мне было завещано черпать у неба
Всё то, чем теперь я живу и дышу.
Не тем мот мысли, кто зрелищ и хлеба
Жаждет с лихвой, их я не выношу.

А тем, кто читать между строк научился,
Кто и без строк прочитает в глазах.
Фальшивым ли этот сюжет получился?
Фальшива ли соль в безутешных слезах.

23 апреля 2014