Родному сердцу

Ангелина Стихотворельная
Прости меня, Родное сердце!
Я не смогу…я не хочу…
В стенах тех больше не согреться,
Я о причинах промолчу…

Прости меня, моё Сиянье,
Тебя на привязи держу.
Пусть станет честным покаяньем
Всё то, о чём сейчас скажу.

Я обрела себя однажды,
Когда сплетала кружева
Зима метельная снежинкой каждой,
И лишь тогда я, кажется, была жива.

И вдохновение, потерянное в суе,
Из пепла вновь смогла я возродить.
И я всецело, не колеблясь, не пасуя,
Ушла в него…напрасно…может быть.

Потом всё изменилось в одночасье,
И вдохновение, в рутину превратясь,
Рассыпалось на маленькие части,
В глубинах сердца неприметно затаясь.

Так линиям судьбы было угодно
Меня за легковерность осудить.
Пойми, Родное сердце, ты свободно!
Но не смогу я тот порог переступить…

Я обещаю – Ты расправишь крылья
В стенах других – всё с чистого листа.
И наши сны однажды станут былью,
Зато Душа останется чиста!

13 мая 2014