Досье

Александр Дыляев
В моем досье есть много слов туманных,
Симфоний океанских, желтых снов,
Билетов и аншлагов театральных.
Есть яблоки надкусанных голов

Бойцов, есть паутина страсти,
Есть волосы продавшихся иуд,
Хранится свет любовных экзальтаций,
И всепознанья нестерпимый зуд.

В моем досье надежды обреченных,
Сожженных рукописей спекшаяся кровь,
 Благих желаний содранная кожа,

Отрава отпущения грехов...
В моем досье смертельнейшая доза,
Того чем каждый в меру сил живет.


1988 г.