Читать бы мне, благоговея, книги

Ангелина Стихотворельная
Читать бы мне, благоговея, книги!...
Да в них пометки делать от руки.
Ловить страницами шуршащими из окон блики,
Или прохладою дышать на берегу реки.

Забыться бы в страницах бесконечных,
Себя в литературную укутав блажь,
Читать взахлёб о судьбах быстротечных
Романы, исчерпавшие тираж.

Бежать бы мне от суеты прибрежной
И спрятаться на дачном чердаке,
И там читать за тюлем белоснежным,
И там уснуть так сладко с книгою в руке.

18 мая 2014