Отражение

Ангелина Стихотворельная
Много ль радости - койка больничная?..
Запах ваты и чьих-то бинтов.
Я к такому была непривычная,
Но здоровье не спросит: "Готов?"

Звоном капельниц мне испытание,
Да иголкой стального шприца.
Слёзы душат, срывают дыхание,
Утешенья им нет и конца.

Я в палате лежу без движения
В тусклом свете от бра на стене,
А напротив моё отражение
Будто хочет сказать что-то мне.

Узнаю ли я девушку в зеркале?
Лишь едва по усталым глазам.
Огонечки живые померкнули,
И тусклее блестит бирюза.

Я смотрю на неё, и мне хочется
Ей помочь и утешить печаль.
В том зеркальном ее одиночестве
Много боли, и мне ее жаль.
...
Но она не просила о жалости,
Не хотела вернуть всё назад.
Позабыв о болезни и слабости,
Не моргая, смотрела в глаза.

Этот взгляд, исподлобья, замученный,
Не забыть мне теперь никогда.
Словно зверь, до конца не изученный,
В самом сердце ее навсегда.

Столько сил я увидела жизненных,
Столько мужества, столько огня…
Попросила у зеркала мысленно
Их пролить, словно свет, на меня.

Улыбнулась мне девушка ласково,
Прошептала чуть слышно: " Смотри!
Я твоё отраженье - не сказка ведь,
Твоё сердце с тобой говорит.

Лишь прислушайся ты повнимательней -
Сердце верной направит тропой.
Ты поправишься, обязательно,
А я Ангелом буду с тобой!"

17 июня 2014