А было так

Евгений Маркелов
А было так: предвечный свет слепил глаза,
Суровый ангел ворошил седые перья,
Слетев с ресницы, тихо падала слеза,
Почтив полётом день утраты и рожденья.

А было так: струились дни, сплетаясь в цепь,
Их непохожесть и похожесть угнетала
И суеты туманный полог прятал цель,
Душа, неслышима, охрипла и устала.

А было так: великий дар пугал своей,
Не растолкованной мышлением задачей,
Ломая ногти, руки тщетно рвали дверь,
Что без замков, но открывается иначе.

А было так: мечты терялись, лишены
Энергий смысла, порождая тлен рутины,
Казалось, все шаги судьбой предрешены
И обозначены узором паутины.

А было так: ты просто-напросто забыл,
Что путь людей, в основе – право делать выбор
И жизнь свою не воплощал, а теребил,
Не замечая шанс, что прямо в руки выпал.

А было так: творец не тот, кто знает путь,
Не тот, кто ищет этот путь, а тот кто верит,
Его решения питают смыслом суть
И распахнут за горизонт любые двери.

А было так: извечный свет ласкал глаза,
Забавный ангел приоткрыл калитку шире,
Сияя радугой, стремилась ввысь душа
И это лучшее, что есть и будет в мире...