Кораблик

Татьяна Бережная 3
Кораблик-малыш моря бороздил
Был весь поцарапан и днище пробил
Стоит теперь в доке, давно на приколе,
Но в снах своих снова мечтает о море
Он слышать не хочет:"Пора уж на слом..."
Корабль все ж ещё он, корабль, а не лом
Кораблик мечтает:" Придёт человек,
В опеку возьмёт и продлит его век!"
И будет кораблик опять и опять
Моря бороздить над волною летать
Кораблик мечты свои прятал от всех
И день наступил, и пришёл человек
Сказал он:" Кораблик я этот куплю!
И дно залатаю, и всё обновлю
И палубу позже до блеска отдраю,
И сам через год я его не узнаю!"
Он сделал все это гораздо быстрей
Команду нанял их хороших людей
Сам встал за штурвал и якорь поднял
Все так, как кораблик во снах и мечтал
Мечтай же и ты о хорошем и верь
Наступит, наступит счастливый твой день!