***

Лев Котюков
Говорю и молчу через силу,
И душа – головёшкой в снегу,
Будто недруг копает могилу
Мне сейчас на чужом берегу.
Я с чужим навсегда распрощался,
Но не стал для родного родным.
Я в стогах, как игла, затерялся,
Я в снегах растворился, как дым.
И метель – мою жизнь заметает,
И поют ледяные поля…
И копает мой недруг, копает,
Но в гранит обратилась земля!