Шахматы

Ангелина Стихотворельная
В клеточку земля и небо в клеточку.
Так обычно про тюрьму...а я про шахматы.
Новый бой начнется, в карте меточка
Там, где на войну все силы стянуты.

Только разве о войне сказала я?!..
Лишь за мир ведут беседы правые!
...
Вы скажите это тем, чьи слезы алые
На закате омывают раны рваные...

Вы скажите это им, тоской измученным,
Потерявшим сыновей, любивших Родину
Умирающих от ран полученных,
Умирающих от тех, чьи души проданы.

А на поле первый шаг всегда за белыми.
Белый дом хоть раз сыграл по правилам.
Штаты страшный бой открыли первыми,
Только выбора они нам не оставили...

Шаг за черными. ... И те сгорают заживо...
Снова пешки...что сражаются за истину...
Снова те, кто пытками и стражею
Натерпелся ужасов немыслимых.

Будто в шахматы играет кто-то жизнями,
Только бой на той земле не унимается...
Люди для добра на Землю призваны!...
Пусть на шахматных полях фигуры маются.

22 июня 2014