Говори

Ангелина Стихотворельная
Посвящено Дэвиду Кушниру с благодарностью за новую меня

Выпить хочешь?
Там, наверно, остался Мартини,
Или может всё к чёрту?..Ведь не жаждой единой полны.

Только ночью
Ты о страхах своих говори мне,
Я тебе стану ближе в блеклом свете усталой Луны.

Чем живёшь?
Разве прошлое станет приютом?
Разве там расплескал ты всю жизнь, до последней слезы?

Снова дрожь…
Как морская болезнь от твоей корабельной каюты,
Только стоит ли всё в одночасье бросать на весы?..

Говори,
Чтоб унялись безумства и мысли.
Слишком много читать по глазам мне, увы, суждено.

Фонари
Наших взлётных полос, самолёты над ними зависли.
Время стоп! Оглянись, всё вокруг для тебя рождено.

Ты один.
Вкус свободы не станет гнетущим.
Лишь порой по ночам оглушителен звон пустоты.

Подожди..
Не беги от тревоги растущей,
И запомни, что ценно и важно в этой жизни в тебе - это ты!

…это ты!

5 июля 2014