Сухие камни

Лев Котюков
Всяк до рождения заказан
И до рожденья заклеймён…
И вязнет в немощи наш разум –
В тоске имён, в песке времён...
И пред разверзнутою бездной, –
Себя пытаясь изменить,
Живём тоскою неизвестной,
А надо бы любовью жить.
И в зной холодными руками
Лелеем высохший цветок,
Но, как огонь, сухие камни –
Жизнь обращает нас в песок...