Марсиане

Евгений Пасечник
На четвёртой планете от Солнца
(Не во снах, где я не был ни разу),
Расставляя научные базы,
Марсианами мы назовёмся.

Изучать станем новенький глобус,
(Без подзорных труб Землю не видно),
Где на месте Луны "сыровидной"
Пролетают и Деймос, и Фобос.

Меж созвездий проложим пути мы
Для полётов со скоростью света,
Чтоб чужие освоить планеты,
Называя такое рутиной.

Краснотою песчаные бури
Припорошат плато космодромов.
Мы в галактике нашей огромной, 
На кушетки улёгшись, покурим.

— Покорён целый мир Человеком! —
Пробормочем с довольством спесиво.
Правда, в годы те буду ли жив я, 
Человек не тридцатого века?

22 марта 04:35 2016