Черная пелена

Роман Порубов
Черная пелена перед глазами,
Ему еще не сказали,
Что зрение не вернется.
После операции проснется,
И его будет ждать сюрприз.
Конечно, так себе приз,
Не плюшевый мишка с ярмарки,
А только вечные сумерки,
Вернее, ночь.
Ничем не помочь,
Никто не поможет.
Да даже и не предложит.
Наверно, лучше бы сдох в сугробе,
Но откачали по дороге
В больницу,
И дальше по нарастающей…
Снег под ногами тающий,
Весна.
Вместо жизни – черная пелена.