Последний путь. А в небе звезд кружился...

Володя Сивцов 2
  1.    А в небе звёзд кружился хоровод,
        И вдруг одна погасла и упала,
        А это значит - кто-то там умрёт,
        Кого-то где-то там уже не стало.
 
  2.    В краю ином лениво на песок
        Волна взбегает пенно на рассвете;
        На берегу вверх дном лежит челнок,
        На нём старик какой-то чинит сети.
 
  3.    И кажется ему лишь одному,
        Что с первыми белесыми лучами
        Из темноты бежит, спешит к нему
        Девушка с печальными глазами.
 
  4.    Старик отладил парус и рули,
        Садится с ней в челнок, забыв про сети,
        Не видя, как недвижимо вдали
        Стоят его заплаканные дети.
 
  5.    Не знает сам старик куда плывет,
        А девушка молчит, не отвечает;
        Лишь кто-то с глубины его зовёт
        И отдохнуть от жизни предлагает.
 
   6.   Но вот старик слабеющей рукой
        Пытался сбросить сладостные чары:
        "Кто ты такая? Отпусти меня домой.
        Зачем тебе такой больной и старый?"
 
   7.   Но только за бортом волна встаёт,
        И девичьи  глаза печаль терзает.
        Рыбак её ладонь в свою берёт
        И чувствует, что тихо засыпает...
 
    8.   Искрящих звезд кружился хоровод.
         И вдруг одна взорвалась и упала.
         А это значит: скоро он умрёт.
         А это значит, что его не стало...