Ненужное свидание

Левин Яков
Мы встретились за столиком кафе
Лет через тридцать после прошлой встречи.
Мы шли туда, как на аутодафе
Любви,в которой не родились дети.

Шампанское, налитое в бокал,
Не смыло нам неловкость ощущений.
А ветер за окном то плакал, то смолкал…
Мы ждали слов, упреков и прощений.

Меж нами дверь была затворена.
Что кончилось давно - не может вновь начаться.
Иная жизнь, иные времена,
В которых нам не стоило встречаться.

Мы расставались с чувством пустоты,
Ненужной, но исполненной мечты.