Лохи...

Ника Коэн
Сижу в подвале, мне очень плохо,
А в кофе запах карамели,
И наши улицы топчут лохи,
Мы с ними с разной параллели.

И завтра тоже всё будет также,
А может хуже, но всё ж иначе,
Зачем залезла в подвал однажды,
Раздав по ходу всем подачки.

А день верёвкой за шею тянет,
Петлю свою не ослабляя,
Чужие лохи всю нашу память
Сношают дерзко, но я не злая.

Вползает сумрак в лицо асфальта,
И это точно неприятно,
А ветер крутит тройное сальто,
Вздымаясь вихрями занятно.

И бродит строчка прокисшей брагой,
Я чья-то дочка, ну, и мама,
Но всем нет дела, что я с отвагой
Готова выпотрошить раму,

В которой гвозди забиты крепко,
Я точно знаю, декоратор
Построил эту большую клетку,
Взломаю, дайте, перфоратор.

Сижу в подвале, уже не плохо,
Среди разрушенных мозаик,
И знаю, топчут мой город лохи,
Отбилась только я от стаи.