Затянулось небо...

Ольга Борина 2
Затянулось небо старою парчой,
и дырявят звёзды сумерки. Невнятно
ветер напевает и, дразня покой,
вихрем суетится. Холод многократно,

прислоняясь к лужам, давит. Одинок
месяц, что на тёмном заблудился. Блики,
на притихших льдинках встретились, и сок
лунный затекает в горизонта стыки...