бессилие

Полина Абае
И я не знаю, правда ли это иль ложь;
И я не знаю, от чего перед сном дикая дрожь;
И я не знаю, почему у всех именно такие роли;
И я не знаю, почему в закрытой душе моей стоны.

Но дай же мне понять, что в твоей голове;
Ты стал безумен, проснувшись по весне;
Мне не страшно, что я, по сути, одна,
Мне страшно, куда приведёт меня - моя - голова.

Я не кричу тебе о сложном и непонятном;
Я вижу тебя в размышлении необъятном;
Я не боюсь за тебя, я за тебя горжусь,
Я искренне верю, что это все - суть.

И стало мне легче? Отнюдь, наоборот,
Я хочу знать, куда заведёт поворот.

Мне не тоскливо, не грустно, не плохо - никак.
Я делаю все, чтобы не попасть в просак;
Но кто сильнее из нас? Кто же, из нас, выиграет?
Но мне очень страшно,
что я , кажется,
обессилена