Приют для путника

Марина Хомякова 2
В час, когда вокруг бури одни да метели,
А тропа по камням да над бездной легла,
В час, когда, путник мой, вы  совсем ослабели,
Да пошлет Вам Господь хоть немного добра

И увидите вдруг вы лачугу лесную,
Где лишь стол, да кровать, да свеча, да камин.
Чашу чистой воды и похлебку густую,
А хозяином там - только сумрак один.

Пусть танцует пурга белый вальс по округе,
Пусть кружит, но не пустит ее на порог
Добрый дух, позаботясь о вас, как о друге,
Он свернется котенком пушистым у ног.

А полночный покой - продавец сновидений -
Вам покажет поля, где надежда живет,
И вершины любви, и блаженства мгновенья,
И минувшие дни, и все то, что грядет.

А наутро рассвет позовет вновь в дорогу,
И расстанетесь с хижиной вы до поры.
Но останется так же на тихом пороге
Светлый ангел в накидке из алой зари...