Согрешающий наполняет только живот! часть 45

Вадим Бегленко
Пища есть для Человека,
Что приходит от Души:
Наполняет Свод небесный –
Раскрывает с Высоты!

Она – прекрасное Начало,
Чтобы духовное впитать:
Чтоб ощущать Источник Рая
И в свои Чувства полагать

Великолепное Дыхание,
Великолепные Слова,
Великолепное Сознание,
Тепло Надежды и Добра.

Но, если мы собой бесстыжи,
Но, если мы собой скупы,
То нам Природа не откроет
Ко Вкусу верные Ходы;

И, если мы косноязычны,
И, если согрешаем в дни:
Воруем, грабим безмятежно
И убиваем на пути;

И, если мы прелюбодействуем,
Ругаемся в своей крови,
Вынашиваем планы мести
И унижаем от вражды;

И, если мы возненавидим,
И мысли наши от дури,
То как воспримем Пропитание,
В котором Мысли хороши?

То, как воспримем осознанием
Великолепные Слова,
Нас возвышающие в Действиях,
Чтобы дышала голова?

Чтобы была сама достойная
Для возвышающих Дел Дня,
И вышла из того потопа,
Что грязью топит без конца.

Если над грязью не возвысимся,
То и Еда – не для Ума:
Не для того, чтобы Со Знанием
Мы откушали от Добра;

Нам всё это пойдёт лишь в тело:
На неоткрытые поля,
Которые Источник Света
Не знают – Почва ведь мертва!

Не навредит: ведь всё природное,
Но и Добра не принесёт
Нам в осознание исходное,
Где только царствует живот;

Который только лишь командует;
Естественно, такой подход
Для Человека будет гибельным –
Ничто к Уму не подойдёт;

И будет пропитанье сожранным,
И будет пропитанье гнить:
Живот не знает благодарное
И будет только смерть плодить –
И низшим сводом говорить!
                2016г