Старорусская Сторона...

Владислав Рыбин
Из Столиц она не видна -
все дороженьки стороной  -
Старорусская Сторона ,
повернулись к тебе спиной …
Хлебосольною ты была
да видать не по вкусу соль
если нечего взять с села ,
если прибылей нынче ноль ,
если лес на полях пророс ,
Коровенок забыли мык .
Ну а с нищих какой там спрос ?
Отработались – «В землю Штык» ,
отпахали  видать свое ,
нам что Пряник теперь что Кнут .
Мол поднимемся ?! Все вранье !
Нас пониже еще пригнут .
Старорусская Сторона ,
вот какие пришли деньки -
нет работы . А чья вина ?
Нешто сгинем все , мужики ?
Ведь спиваемся стар и млад ,
потеряв себя в той глуши
без работы и без зарплат .
На какие живем Шиши ?
И не бросовый мы народ –
от Сохи все и от земли .
Нас бы нынче да в оборот -
сколько б сделать всего могли ?
Но вот только , кому нужна
эта сила в стране иной ?
Старорусская Сторона ,
повернулись к тебе спиной .