С юбилеем

Николай Меркулов
Сколько чудных мгновений приносит
Эта дивная дата душе!
Лишь сознанье загадочно спросит:
Был ли рай в небольшом шалаше?
Улыбнёшься! С задумчивым взглядом
Вмиг окинешь всей жизни полёт;
Кто со мной незаметно, но рядом
Жил, и смело шагал лишь вперёд!
Вспомнишь самый красивый свой вечер,
Что увенчан был в злато колец.
И девичьи прощальные свечи,
Когда шла по любви под венец!
А ещё – промелькнёт крик ребёнка,
Что под сердцем носила любя!
Поняла, что уже не девчонка,
А хранитель семьи и огня!
Промелькнут институтские годы,
И бессонные ночи вдали…
Но, вот, первые школьные своды
В твоей жизни дорогой легли!
Что казалось борьбой изначально,
Честью, совестью в сердце легли,
Стали в прожитых годах моралью,
И другого здесь нет уж пути!