Покойник

Алекс Гарр
Жизнь я жить пытался, как бы да,
Быть как все - работа, дом, друзья,
Да вот это не моя стезя,
Утеку, как в водосток вода.

И оставьте все меня в покое,
Не в приемном на больничной койке,
Я уйду туда, где есть такое -
Белый свет, покой и я покойник.

Никому я, никому не нужен,
Ни жене, ни Родине, ни сыну,
Я не стал им ни отцом, ни мужем,
Тогда пусть глаза мои застынут.

И оставьте все меня в покое,
Я ни слез, ни жалости не стою,
Буду в бесконечности застоя -
Белый свет, покой и я покойник.

Я к отцу на кладбище заеду,
Спился он и помер под конец.
Хочешь, стану я твоим соседом?
Ждешь ли, вечно пьяный мой отец?

Отпустите вы меня к покою,
К тем туннелям голубого света,
Где навек уходит все плохое,
Есть же в мире это место где-то.

Нету сил бороться и стараться,
С каждым днем становится все хуже,
И почти нет силы оставаться...
Только лишь - когда кому-то нужен.