Ветер

Дмитрий Бутрим
Мятежный ветер бушует,
Бесшабашно гуляет вертясь,
Сильными порывами дует,
Чуть не пускается в пляс.

Бушует, сам не зная
Зачем, наверно потому.
Что судьба для него злая,
И так приказано ему.

Наверно, быть может, он сам
Не хочет быть жестоким,
Подобно кошмарным снам,
И быть вечно одиноким.

Но на роду написано ему
Не быть никогда спокойным,
Не ласкаться тихо ко всему,
Не приносить усладу беспокойным.

Обязан дуть и бушевать,
Не умерять сумасшедшей пляски,
И спокойствия ему не видать,
Бедняга он не ведавший ласки.