У пруда

Владислав Терентьев Самара
Утром было тихо у пруда,
Лишь кувшинок жёлтые макушки,
Зацвела стоячая вода,
Радостно заквакали лягушки.

Утка схоронилась в камыше,
За собой потомство увлекая,
И привольно стало на душе,
Боже!.. Красотища-то какая!..

Старый мостик всё ещё не сгнил,
Можно написать о нём рассказы,
Он в себе надёжно сохранил
Детский смех и все мои проказы.

Чуть поодаль дедушка Евсей
С удочкой, живой ещё, курилка,
Тянет потихоньку карасей
Молча, с папироской под горилку.

Лето остывает не спеша,
Гонит ветер с облаком депеши,
В коих, воскрешаясь, кореша
Байками меня, как прежде тешат.

© 2016, Терентьев В. Ю.