Не любит наш народ богатых

Андрей Арсентьев
Не любит наш народ богатых,
Красивых, умных, деловых.
Сгноить готов всех в казематах!
Туда всех – старых, молодых.

И хуже смерти нам успех
Друзей, знакомых иль соседа.
В костре бы сжечь счастливцев всех,
Чтоб, даже,  не осталось следа.
***
Боятся, нужно ни богатых,
А бедных, праздных и ленивых.
Они, что без чеки граната -
Сердцем малы, душою кривы.
22.03.16.