Мартовские картинки

Елена Заостровцева
Мартовских прозрачных дней
Свет искристый и холодный!
Снег на листьях прошлогодних
Притаился у корней.

Яркой краской пишет март
На сыром холсте картинку:
Ель с берёзкою в обнимку
В небо синее глядят.

Марту холод нипочём:
Он, пригревшись на опушке,
Серым белкам красит ушки
Тонким золотым лучом.

И весёлая капель
Сыплется дождём хрустальным
В первых мартовских проталин
Голубую акварель.

Март резвится в ивняке
Птичьим звоном серебристым...
Вербы заячий пушистик
Грею бережно в руке.

Там, под тонкою корой,
Чуя приближенье лета,
В беззащитной тонкой ветке
Сок пульсирует живой.