Листовка 1966 год

Вячеслав Бояринцев
Двенадцать лет всего мальчишке.
О Родине читал он книжки.
Рассказы о её героях.
О тех кто Защищал и Строил.
И тех кто космос покорял.
Кто нефть и уголь добывал.
Он восхищался всем народом,
Что подарил Земле свободу.
Мальчишка принят в пионеры.
Его уверенность и вера,
В свою страну и власть Советов
Рождала из него поэта.
Настанет время комсомольцем
И коммунистом будет он
Не для него протяжный стон
Интеллигенции гнилой,
Что поднимала гам и вой,
Что в бедности живёт страна
И что по ней прошла война
И спекулируют трусами....
Отдай им всё, а что же сами?
Они за джинсы и  за доллар
Перегрызут друг другу горло.
Таких немного, но они
Воняли как с болота пни.
Им вторил "Голос" с за кордона.
Миссионер мешал с иконой.
Назло преградам всем и лжи
Учился тот мальчишка жить.
Однажды бросили листовку
Под ноги у него на бровку.
Исчезла тень и в полдень прямо
Для разума копая яму.
Читал парнишка эту гадость
Как ядовита текста сладость,
Что суд всех ждёт нас божий скоро
И пионерам стать укоры.
И октябрятам нет пощады
И коммунистов судить надо
На комсомол-запреты тоже
Листовка словом своим гложет.
Кто прочитает и напишет
Того мол бог простит, услышит...
Мальчишка взял и сжёг бумагу
Стучало сердце в такт отвагой.
Не испугался всех угроз.
ОН с правдой в разум жизни рос!