обрекая на ад

Рита Хохлова
демоны тонут в бокале полусухого.
март лезет мхом под кожу и рвется в жилы.
мы ведь с тобой, считай уже, старожилы,
брошенные друг другом в пустых квартирах.
ты для меня был песней из уст немого.

знаешь, мне кажется, я превращаюсь в психа.

сердцу почти не больно. в легких туман.
алкоголь разъедает глотку, уносит в бред.
если я и увижу в туннеле какой-то свет
он окажется лампами серых больничных палат.
свет проникнет в мой мозг, разливаясь по волосам.

ты делил со мной рай, обрекая теперь на ад.

город тих, город мертв ожиданием этой весны.
песчаные замки из пепла снесет порыв.
ты не видишь, но я уже ухожу в отрыв,
я еще не мертва, но на уровень где-то выше.
посмотри мне в глаза, мои чувства к тебе больны.

за шепотом сотен других крик не будет слышен.