Читатели

Дмитрий Бутрим
Читатели разные бывают,
Эта истина хорошо известна,
Одни для развлечения читают,
Любая книга для них прелестна.

Они не задумываются над тем,
О чем читают, что внутри,
Романы предпочитают книгам всем,
На них внимательней посмотри!

За красивыми словами
Не видят высокого смысла,
Увлекаются лишь образами,
Это чтение без смысла.

Остальные же совсем другие,
Даже в обычном тексте
Мысли поймают дорогие,
Поймут в другом контексте.

За повседневными словами
Найдут пищу для ума,
Истину поймут они сами-
Чтение у них как чума.

Нету дня у них без книги,
Умеют и любят читать,
Жизни учатся у книги,
И смогут кем то стать.