Гульд

Анна Мирза
Чем далее, тем более без страха
Смотрю вперёд и чувствую покой.
Я слушаю, как Гульд шинкует Баха
Своей, такой неистовой рукой,
Трезвучия крушит, стирает схемы,
Калечит геометрию небес.
Без аксиомы нет и теоремы.
Без топора не выживает лес.
В сомнении уверенность родится.
Благословен тяжёлый разговор...
Аккорд поломан... И взлетает птица
В открывшийся - до Бога - коридор.