Мечта

Денис Нагибин
Не мечтаю бывать за границей,
И не нужно больших должностей.
Счастье видится нежной синицей,
А не стаей чужих журавлей.
Моя скромная русская доля
Не в богатстве лихих барышей.
Я мечтаю, чтоб девушка Оля
Родила мне двоих малышей.