Бегущая по волнам

Алекс Гарр
Я целовал её на берегу,
Дышало море, надвигалась ночь.
Я знал, что от неё сойти с ума могу;
Она вдруг выпорхнула, - лёгкий бриз,
Точь-в-точь.

Она вбежала в воду по колено -
Русалочка, морского бога дочь,
И платье белое на ней - морская пена -
Струилось, с плеч её стекая прочь.

Она пошла по морю, и взошла Капелла.
Я замер, от волненья не дыша.
О море и любви она запела,
И вслед той песне ринулась душа.

Душа романтика, а не солдата.
Я верю не реальности, а снам.
Я вижу море тихое в лучах заката
И гибкий стан бегущей по волнам...