Мария Стюарт, или последний пасьянс

Артем Чиркинян
Королева карты разложила,
За ночь не один десяток раз.
Суть проблемы ясно изложила,
Не выходит сказочный пасьянс.

И за что всё это заслужила,
Тает быстро перед казнью час.
Как за жизнь врагов себе нажила,
Не сложился правильный альянс.

Голову клала, или ложила,
Не поступит палачу отказ.
А колоду рядом положила,
Отыграла Медичей романс. 

Магия, в ту ночь, не удружила
И судьба захлопнула свой лаз. 
Лизавета Первая "сложила",
Не сдала изменнице свой шанс.

22.03.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016