Встретимся во сне

Нелли Котовская
Всё так же, как и было год назад: 
И небо, и осенние дожди, 
И листья также в воздухе кружат, 
Как будто шепчут мне: «Всё впереди!» 
 
Остался неизменным тихий двор 
И улицы, где часто вместе были - 
Осталось прежним всё с тех самых пор, 
Как мы с тобою в первый раз любили... 
 
Всё прежнее, но мы уже не те. 
До боли всё неправильно, неверно... 
Рисуем жизнь мы не на том холсте, 
И акварель уже не та, наверно... 
 
Где те улыбки и тот блеск в глазах, 
Та искренность и детские мечты? 
Исчезло всё, и на моих губах 
Остался горький привкус пустоты... 
 
Со временем мы сможем объяснить, 
Зачем нам было суждено расстаться, 
Любовь свою навеки отпустить, 
Но мысленно друг к другу возвращаться... 
 
Со временем мы многое поймём, 
И станет легче жить тебе и мне. 
«Не вместе» ведь не значит «не вдвоём»... 
До завтра, милый. Встретимся во сне.