Прислушайся, взгляни...

Алекс Гарр
Почувствуй солнца луч, что греет твои плечи;
Прохладная вода, и молоко, и мёд...
И соловей, который каждый вечер
День провожая, под окном поёт...

И клетки дедушкина шерстяного пледа,
С которым ни страшны ни стужа, ни морозы...
И море тёплое, встречающее летом,
И смех, и радость; и печаль, и слёзы...

Мальчишка, мчит на велике дворами,
И куст расцветших у подъезда роз..
Девчушка важная с воздушными шарами
И пса соседского весёлый чёрный нос...

Арбуза вкус и запах - свежий, настоящий!..
Поэзии рождённый новый стих,
И тихий шёпот горного ручья...
И ветерок, ласкающий лица овал изящный,
И джинсов ткань на бёдрах бархатных твоих:
Ты чувствуешь? Ты слышишь? Это - я...