Таинство

Рин Сова
Не ведая о суетности мира,
О бренности земного бытия,
Порхала Бабочка, творение эфира,
И на цветке пристанище нашла...

А время растянулось, как струна -
На таинство волшебного момента
Взирают Звезды, Солнце и Луна
И Люди всех земель и континентов.

Все замерли, ловя чудесный миг -
Пока что не рожденные Потомки,
И Предки наши из веков глубин,
И Жизнь... И Смерть, стоящая в сторонке.

Над яростной борьбой Добра и Зла,
Над схваткою Суда и Беззакония
Пульсируют тончайших два крыла
У Вечности на ласковой ладони...

Мгновения, как ручейки в реке,
Струятся, торопя Года в изгнание...
И только Бабочка на трепетном цветке
Незыблема, как Мироздание.