Это безумие - все эти годы одни лишь слова

Михаил Щёкотов
         
         Это безумие - все эти годы одни лишь слова в конвертах


                что разлучает нас
                с тобой
                одиннадцать,
                среди людей,
                стремительно прожитых, лет -

                это безумие -

                полузабывая друг друга,
                мы превратились, в сущности,
                в лучезарные фетиши
                друг для друга
                ну что, теперь, я знаю о тебе,
                а ты,
                обо мне,

                все эти годы

+                соединяли нас

                одни лишь

                написанные на бумаге, строчки,
                в них

                слова

                были подобраны, как в нитке жемчуга -
                жемчужины, одна к одной, по цвету,

                да, это так,

                в конвертах

                белоснежных
                мы доверяли с нежностью друг другу
                самые лакомые
                кусочки
                своего духа и плоти,
                как искуснейшие,
                непревзойденные во всем мире любовники,
                да, это так,
                несмотря на боль и страдания,
                но благодаря
                самому преодолению их.


                ноябрь 1983