Художник

Сергей Рекун
Не вымыл кисти заспанный художник
И начал рисовать весну спросонок
Картона листик закрепил в треножник
Потягиваясь и зевая как котенок

И стали на бумаге появляться
Невспаханные бурые поля
В размыто - серых пятнах рисоваться
Деревья, непокрытая земля

Но брызнул дождь и освежил палитру
И в краски яркие он кисти обмакнул
И утреннему солнцу улыбнулся
Проворно по холсту рукой взмахнул

И засиял пейзаж, очнулся
От зимнего навязчивого сна
И красочной картиной обернулся
И новым днем опять пришла весна