Всем дорога одна

Василий Мищенко 2
         
Коротка наша жизнь, как крути не крути,
Мы калифы недолго, всего-то на час,
А вокруг ни души, хоть шаром покати,
Во Вселенной большой, кроме маленьких нас.

И Царь-колокол вдруг не забьёт в набат,
А Царь-пушка без дела стоит вообще,
Будь ты гол, как сокол, или же богат,
Всем дорога одна ведь – на кладбище.

Не успев человечество повзрослеть,
Продолжая в войнушки ещё играть,
Всё кого-то пытается одолеть,
И песочницы рушить, а не ваять.

Не успев оглядеться пока вокруг,
А уже отвечать надо: быть, не быть,
Вон и финиш вдали замаячил вдруг,
Наступает пора по счетам платить.

Горько думать теперь о былой красе,
За долги же не будет никто прощён,
Судный день придёт и заплатят все,
А кому-то, даст Бог, повезёт ещё.