Зачем?

Роман Калинин
            1    

к нему часто подходили люди
и спрашивали
- зачем тебе крылья?
 мы никогда не видели тебя летающим…
когда устав от своих вопросов
и не получив никакого ответа
они уходили
он долго смотрел им вслед
тяжело вздыхал
снимал самодельные крылья
подаренные ему когда-то
искусным  мастером
который мог сделать
любую вещь
как настоящую
так
что никто и никогда
не мог её отличить
от оригинальной
тем более
такую простую
как какие-то крылья…
 
          2
потом он  взлетал
и во время полёта
сам себя спрашивал
- а зачем
 мне ТЕ  крылья?