Подснежниковое

Наталья Спасина 2
Вечереет, на дорожках тени.
В парке – оголённые кусты.
Ты присядешь рядом... на колени
Мне положишь ласково цветы.
Нежные, лиловые, шальные,
Первенцы проталинок лесных.
А на стебельках пушинок иней-
Робкие глашатаи весны!
В них ещё вовсю снега сверкают,
В них еще переплелись ветра,
Хвоей лепестки благоухают…

А в глазах твоих любви игра.
А в глазах твоих горят смешинки,
В них одних живет огромный мир.
Сквозь портьеру предзакатной дымки
Льет апрель невидимый эфир.
И не важно, что там будет завтра,
Безразлично странное вчера.
Еле уловимый, тонкий запах
Не дает уснуть мне до утра…