Улица счастья

Борис Алексеев -Послушайте
Перебираю, как старые книги,
Наши с тобою свидания в прошлом.
Крылья стремительной греческой Ники,
Те, что в музеях тверды и изношены,

Зрят многочисленные посетители,
Предполагая: «Они настоящие!»
Да, дорогие, они восхитительны,
Но - только копии. Что за несчастье

Мне привалило разглядывать слепки
Торса и крыльев твоих неподвижных?
Фото летящей богини нелепо,
Если запомнилось видео! Ты же,

Пылью музейной покрытая,
                в слитках
Бронзы, остывшей за тысячелетия,
Не обнаружишь и тени улыбки
Ники, бегущей сквозь грозное метео...

                * * *

Бросив поломанный ветром скользящим
                зонтик,
Смеясь, укрываясь газетой,
Ника бежала по улице счастья!
Тсс, вы в музее,
                ни слова об этом.